Bei den Förster-Füchsen handelt es sich um ein Förderprogramm welches sich an begabte Schülerinnen und Schüler richtet. Dort wird ihnen die Gelegenheit gegeben sich in ein selbst gewähltes Thema einzuarbeiten. Am Ende jedes Schuljahres steht die Abschlussveranstaltung an, bei der die Teilnehmer ihre Themen im Rahmen eines kleinen Vortrages ihren Mitschülern und den anwesenden Eltern präsentieren.
Auch im letzten Schuljahr fand die Abschlussveranstaltung kurz vor den Sommerferien statt. Die Besucher konnten mehrere interessante Vorträge aus verschiedenen Themenbereiche hören, die von den Schülern, trotz ihres jungen Alters, slebstbewusst und frei vorgetragen wurden. Zum Abschluss bedankte sich der Erprobungsstufenkoordinator Herr Dr. Conrad bei jedem Schüler mit persönlichen Worten und überreichten ihnen für ihre Leistung eine wohlverdiente Urkunde.
Im Vorfeld wurden die Vorträge geprobt und abgefilmt. Die Schüler haben ihr Einverständni gegeben, dass die Videos veröffentlicht werden. Sie können die Aufzeichnungen unter folgenden Links abrufen:
Vor- und Nachname | Thema des Vortrags | Link zum Video |
Nahla Kirchhof | Pferde
Eigene Fragen zum Thema, Pflege und Haltung |
FF_Nahla_Kirchhof |
Tim Reinecke | Wozu brauchen manche Tiere besondere Fähigkeiten?
Gepard, Erdmännchen, Anglerfisch und Stirnlappenbasilisk |
Link wird noch bereitgestellt. |
Umelbanien Hairi | Die unendlichen Weiten der Tiefsee
Lebensbedingungen für Tiere, Erforschung der Tiefsee |
Link wird noch bereitgestellt. |
Nick Jopp | Die Geschichte der Batterie
Von ihren Anfängen bis heute, Bau einer eigenen Voltasäule |
Link wird noch bereitgestellt. |
Lilith Schneider | Sterne und Sternbilder
Geschichten rund um die Sternbilder |
Link wird noch bereitgestellt. |
Esmeray Okumus | Das osmansiche Reich
Gründung und Zerfall, seine Sultane, Wappen und Flagge |
FF_Esmeray_Okumus |
Bleona Arifi | Der Magnetismus
Hintergründe zu Magnetfeldern und -linien, Elektromagnetismus |
FF_Bleona_Arifi |
Finn Macheizik | Schokolade – Die süßeste Versuchung
Der Kakaobaum, eigenen Herstellung von Schokolade |